新闻中心

关注食品卫生,共创安全家园

发布时间:2020-10-26 14:02:30

关注食品卫生,共创安全家园

俗话说;“民以食为天”此语出自《汉书郦食其传》“王者以民为天,而民以食为天。”

意指人民以粮食为自己生活所系,说明了民食的重要性。而其后半句“食以安为先,安以质为本,质以诚为根则在”近年来,为世人所关注,说的就是现在各类食材的安全性。

近期,学前教育系开展了关于食品安全作品征集活动和相关班会,让同学们更加深入了解食品安全的重要性。

班会上,由学长学姐组织各班以食品安全为主题班会,为新生娓娓道来舌尖上安全的重要性。

紧接着,班代请同学们上台畅所欲言,讲讲自己所理解的食品安全,讲述了自己关于食品安全的那些亲身经历过的事,让台下的同学更加感同身受,意识到食品安全的重要性。

班会结束后,同学们积极响应了本次的活动,积极向系部投自己的作品。

用自己的方式表达对于食品安全的理解。

从作品中体现出在本次活动中同学们的高度重视,这也正是举办本次活动的意义所在。

确保食品安全是一项长期而艰巨的任务,也是关系到每个人的切身问题。

对于食品安全是每个人都应该引起高度重视,要慎重再慎重。

也唯有如此,我们才能在任何时刻都放心享受舌尖上的美食,真正让食品安全伴随你我他。