团学工作

学前教育系分团委组织团学干部学习全国青联十三届全委会和全国学联二十七大会议精神

发布时间:2020-10-21 20:52:33

学前教育系分团委组织团学干部学习

全国青联十三届全委会和全国学联二十七大会议精神



10月20日,为深入学习贯彻落实习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神,学前教育系分团委组织学习全国青联十三届全委会和全国学联二十七大会议精神传达学习会。学前教育系分团委书记以及团学干部一同参加了此次集中学习。







首先,学前教育系分团委在会议中明确此次会议的工作要求。第一,统一思想,高度重视。迅速行动,深刻领会学习习近平总书记贺信精神和学习全国学联二十七大会议精神的重要意义,深入贯彻落实会议精神和工作部署,研究制定贯彻落实措施。第二,精心统筹,落实落细。学前教育系团总支要统筹指导本系学生会和各班级,采用线上线下多种途径相结合的形式,认真学习会议内容,深刻领悟会议精神。第三,积极宣传,做好总结。各学生会要认真召开主题学习座谈会、研讨会等,并做好会议记录。会后学前教育系要及时形成学习心得、研讨报告等学习总结并按时交至校团委。

其次,针对各位同学进行学习体会分享及提出学生会改革的意见和建议。团学干部们表示,作为新时代青年团学干部,应树立与时代同心同向的人生理想,到党和人民最需要的地方去砥砺奋斗,作为学前教育学生会组织的成员,不仅仅要加强政治引领、深化改革创新、牢记服务宗旨,更要认真倾听广大同学诉求,积极畅通学生们的沟通渠道,实心实意帮助同学解决问题,做同学们在遇到困难时想得起、找得到、靠得住的温暖家庭,建设充满朝气、干净纯粹的学生会组织。

最后,学前教育系分团委必将紧跟党的领导,继续深化改革,提高思想政治站位,积极发挥引领作用,组织动员好广大青年学生,为党和国家事业发展作出力所能及的贡献,共同创建美好家园!