团学工作

“元旦”假期安全教育

发布时间:2020-12-31 22:34:59

“元旦”假期安全教育

马上又到了一年一度的元旦小长假了,它为同学们提供了一个很好的休息放松时机。

然而假期也是各种安全事故的高发时期。

为了让同学们度过一个愉快、平安、健康、充实的元旦假期生活,提醒同学们,请一定注意安全,时刻做好防范工作。

安全关系着我们每一个人的健康和生命,关系着生活和学习。

“安全重于泰山”、“生命高于一切”、“健康第一”这些话时时刻刻都在提醒我们要有安全意识,要增强我们的安全和自我保护意识,否则很容易发生意外,造成伤害。

因此1230日晚,学前教育系组织各班在教室开展元旦放假安全教育主题班会。

本次班会由各班班长主持,全班同学参加。


根据上级教育部门关于2021年元旦放假通知,元旦放假时间为:

202111日(周五)—13日(周日)放假,共3天。

202014日(周一)正常上课。

温馨提醒

1.疫情尚未结束,假期期间减少不必要的外出,

原则上不前往国外和国内中高风险地区、减少跨省域或市域长途旅行、不参加集聚性活动。

确需离开居住地的,须辅导员报备。


2.在途中,乘坐交通工具时要遵守秩序和乘务人员管理要求,

全程佩戴口罩,做好手卫生,并妥善保存票据以便查询。


3.往返过程中应有序排队,尽量保持1米以上的距离,在封闭场所和人员密集场所佩戴口罩。

如途中出现发热、乏力、干咳等症状,应立即到就近的医疗机构就诊。


4.要注意交通安全,不乘坐不符合安全要求的交通工具。

回家途中,人流量大,往来人员复杂,不要轻信他人,将自己物品随意交他人看管。


5.勤洗手,保持个人卫生;


6.多通风,保持环境清洁与通风;


7.多运动,提高免疫力,锻炼好体格;


8.少出游,特别是少去人群密集的场所;


9.吃清淡,均衡饮食,多喝开水,多吃蔬果;


10.多休息,保证良好的精神状态和身体状态。




此次班会为同学们列举了关于安全的注意事项,有利于同学们在放假期间提高自我保护意识,

有利于本班学生了解安全知识,营造注重安全、团结友爱的班集体氛围。

 

 

 

 

 

最后,预祝同学们节日快乐,过一个安全、健康、快乐、充实的元旦假期。

同学们,生命对于我们每一个人只有一次。珍爱我们的生命,爱惜我们的身体,树立安全意识。

希望大家处处留意,事事小心,无论何时何地,都应对安全问题保持高度警惕,过一个安全快乐的假期。