团学工作

禁毒五个“一”

发布时间:2020-12-14 16:46:50

禁毒五个“一”

为进一步加强学校毒品预防教育工作,

增强广大学生的禁毒意识及自觉抵制毒品侵袭的能力,

各班利用班会课对学生开展2020年第一学期禁毒知识宣讲主题班会。

各班在班会课上充分利用禁毒知识课件向学生深入讲解禁毒的基本常识,

进一步增强学生的防毒、拒毒意识,

号召学生全力营造一个健康、文明、净化、安全的校园学习生活环境。

第二阶段从毒品种类和吸毒危害方面加强了对学生的禁毒知识宣传教育,

让学生们认识什么是毒品,毒品的分类、吸食毒品会出现什么症状,

了解吸食毒品的危害,使学生从中深深地感受到毒品的可怕。

组织学生观看了相关的电影<<梦回远山>>使学生认识到吸毒和贩毒都属于违法犯罪活动,

都会受到法律的严惩,增强学生拒毒、防毒、守法的意识,提高自觉抵制毒品的能力。

自觉做到:“不吸毒、不贩毒、不种毒”,“珍爱生命、远离毒品”。

此次主题班会不仅向学生传播了毒品安全防范知识,有效增强了学生自我防范能力,

使学生全面了解毒品,深刻认识毒品的危害,

确保不染“毒”,自觉构筑抵御毒品的心理防线。

努力在校园内外营造“珍爱生命、远离毒品”的禁毒教育氛围。