团学工作

疫情期间,如何做好个人防护

发布时间:2021-01-01 09:52:10

疫情期间,如何做好个人防护

为了让同学们认识新冠病毒,知道在现在的情形下如何预防病毒感染和配合学校等一些防护管理工作,让学生了解和掌握更多的安全常识和自护知识,学习如何在疫情期间做好个人防护1225日学前教育系各班在教室展开了有关于“疫情期间,如何做好个人防护”的主题班会。


返程途中,个人防护更重要

1、口罩+封口袋

在人口密集的地方一定要戴好防护型口罩,医用N95最佳,如果暂时不戴可以装进封口袋中,避免污染,注意,普通人使用防护型口罩不必一次一换,在使用4-6小时以上再进行更换,但一次性口罩不可重复使用,使用过后请包好丢弃。

2、便携式肥皂或免洗消毒液

洗手防病比口罩还重要!消毒湿巾擦手不可代替洗手,仍然需要在流动水下用消毒洗手液洗手。而且肥皂相比含酒精的洗手液不能过安检来说,更方便携带。

3、酒精棉片

在接触公共区域(扶手栏杆、座椅、饮水器、电梯、小桌板等)之前用酒精棉片擦拭区域,即使消毒过后也不要用手触摸口鼻眼。

4、为避免将病毒带回家中(学校),这些事情一定要做:

1)摘掉口罩。摘口罩时请注意,避免用手接触到口罩的内外两面,防止手被污染。一旦接触需要立刻洗手;

2)换下衣服,衣物消毒清洗,在通风处晾晒,注意保暖;

3)认真洗手,须使用洗手液在流动的水下清洗;

4)打扫屋内,开窗通风,建议用84消毒液、75%的酒精擦桌面、地面、家具等,进行全面消毒。


最后要提醒大家,返程高峰临近,机场、火车站、高速公路易形成人员聚集区,勤消毒,注防范。


新冠肺炎,大家要高度重视,全力防护!

人人参与 人人负责

                             坚决打赢疫情防控阻击战!



已经是第一篇

下一篇:禁毒五个“一”