党建动态

基础部及学前教育系开展“清廉修身、廉洁齐家”廉洁警示教育活动

发布时间:2021-02-09 21:34:48

基础部及学前教育系开展“清廉修身、廉洁齐家”廉洁警示教育活动


为强化廉政教育,筑牢思想防线,认真落实全面从严治党主体责任,弘扬廉政文化,营造风清气正的廉洁社会氛围,

基础部及学前教育系全体教职工于2月5~6日认真学习《国家监察》专题片,

2月7日晚在腾讯会议厅学习学院《关于做好二○二一年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》(湄职院纪〔2020〕10号)文件和违反八大规定警示案例,并进行了集中研讨。





会议由陈国平书记主持,首先教师代表汇报观看《国家监察》专题片的感想。

专题片共五集,分别为《擘画蓝图》、《全面监督》、《聚焦脱贫》、《护航民生》、《打造铁军》。

教职工们表示,通过观看纪检监察机关对一系列严重侵害群众利益事件背后的责任、腐败、作风问题的调查过程和处置情况,

包括木里矿区非法采煤、响水化工园区爆炸事故、泉州隔离观察点坍塌事故、孙小果涉黑涉恶案件等等,

全景展现了我们党以自我革命勇气推动国家监察体制改革、健全党和国家监督体系的探索实践,

让我们在深切感受国家治理效能的同时,也在内心更加认同国家监察制度,更加坚定“四个自信”。




然后由组织员杨扬领读,集中学习《关于做好二○二一年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》(湄职院纪〔2020〕10号)文件和违反八大规定警示案例,

提醒全体教职工筑牢思想防线、持之以恒正风肃纪、做好疫情防控工作、勤俭节约文明过节。

 



其后,基础部及学前教育系共8位专业主任就文件精神和警示案例进行研讨、发言。



最后,郭丽花、杨丽贞、陈国平三位班子成员做表态发言,陈国平书记强调:心不廉则无所不取,心无防则无所不为。廉政教育是一项长期的思想作风建设,绝不能毕其功于一役,它的效力在于坚持不懈、持之以恒。全体教职工要以案为鉴,始终坚持把廉洁自律作为一种思想境界来提升,作为一种职业操守来要求,作为一种工作能力来培养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权利观、地位观和利益观。


已经是第一篇

已经是最后一篇