学院副院长兰希红深入学前教育系开展 继续教育工作专题调研

发布日期:2023-11-06访问量 :1029

为深入贯彻落实主题教育工作部署和关于在全党大兴调查研究的要求,持续推进学院继续教育工作取得新进展11月1日下午,学院副院长兰希红带领继续教育学院主任杨丽贞等一行来我系开展继续教育工作专题调研并座谈。系主任郭丽花、党支部书记翁秀琴、部分行政人员及教师代表参加本次调研座谈会。

会上,继续教育学院主任杨丽贞首先传达了福建省关于职业技能培训的最新文件精神,并对一年来学院技能鉴定和毕业生培训工作总体情况进行介绍。

系主任郭丽花汇报了我系一年来在继续教育方面所做的工作,并就我系在组织毕业生培训及保育师、育婴员等专业相关工种申报过程中遇到的问题进行反馈,继续教育学院相关负责人一一解答。

最后,副院长兰希红强调讲话。兰副院长指出,继续教育是高等教育的重要组成部分,是学校服务社会的重要窗口。二级院校要高度重视学生的继续教育工作,大力开展资格认证、技能鉴定、技能培训等培训项目,为社会培养和输送更多知识型、技能型、创新型相结合的优秀技术技能人才。