榜样领航 循梦而行|学前教育系组织师生观看第四届国家奖学金福建省颁奖大会

发布日期:2023-11-19访问量 :873

为落实立德树人根本任务,激励学生们勤奋刻苦学习,在不懈奋斗和努力拼搏中书写无悔青春,11月17日晚,我组织师生观看“强国有我 不负华年——青春荣光?青春说”第四届国家奖学金福建省颁奖大会。

习近平总书记说:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”国家奖学金象征国家授予青年学子的最高荣誉,这些获奖学生是全国千万名青年学生的优秀代表,是引领青年学生健康成长的重要榜样力量。观看过程中学前教育系的同学们深受启发,纷纷表示作为一名高校学生,深感努力学习的意义重大,因此要不断提升自我,增强本领,向时代楷模学习,向优秀学生代表看齐。

师生观后感

学前2205班叶欣青:观看完第四届国家奖学金福建省颁奖大会后,我深受启发。每一个获奖者的背后都有一段辛勤努力的历程,他们用实际行动证明了“有志者事竟成”的道理。他们的成功让我明白,只有付出努力,才能收获回报。同时,这场颁奖大会也让我感受到社会的鼓励和期待。国家奖学金不仅是一份荣誉,更是一份责任。我们应该以获奖者为榜样,努力学习,不断提升自己。

学前2205班郑惠芳:观看完第四届国家奖学金颁奖大会后,我感受到了国家对教育事业的重视,和对优秀学子的肯定。我看到了许多品学兼优的学子,他们成功道路上付出了我们难以想象的艰辛。没有一个人的成功是轻松取得的,我对他们的辛勤付出表示敬畏,对他们今天所取得的成就表示祝贺!同时,这也给我们带来更大的动力和信心,激励着我们朝着心中不灭的目标,勇敢地追求、前进。

学前2204班郑香玲:我观看了国家奖学金颁奖大会,深受启发和鼓舞。青年学子们积极进取、勇于创新的精神。他们中有的在科技领域有着深厚的造诣,有的在公益活动中发挥着重要作用,有的在创业项目中勇攀高峰。他们敢于挑战自己,不断突破自己的局限,展现了对未来的无限可能性。这次观看国家奖学金颁奖大会,让我深刻感受到了优秀青年学子们的活力和担当精神。同时也让我对这些优秀学生更加钦佩。

学前2205班何慧丹:11月17日晚,在学前教育系的组织下,我观看了福建省国家奖学金颁奖大会。我顿悟他们背后无数个奋斗的日夜,为目标不断奋进的努力,困境中坚持不懈的勇气。生逢盛世,国家的大力支持下,青年学子们要坚定理想,优秀成绩只是基础,更需热爱学习的态度,勇于面对困难和挑战的勇气及毅力。相信自己,相信自己的能力,你一定能够创造属于自己的辉煌!

梦想从不散场,传奇永不落幕。此次会议,不仅让同学们认识到国家对教育的支持,更多激发了青年学子对学习的热情和积极向上的精神,希望广大同学们以获奖同学为榜样,在国家资助政策的滋养下踔厉奋发,绽放属于自己的光彩!