学生安全员进宿舍||“寝注意”,宿舍安全要牢记

发布日期:2023-11-28访问量 :772

安全出于警惕,事故出于麻痹。为进一步落实社区宿舍安全管理制度,提高同学们的安全防范意识,在雷乙老师的布署下,近期各班安全员进行了每半个月的安全例行检查,主要围绕排查宿舍存在的安全隐患以及宿舍报修问题展开。

各班安全员严格检查各个宿舍,细致排查安全隐患问题,认真检查如吹风机、电饭煲等大功率电器,了解各个宿舍目前存在需要报修的问题,并向各个宿舍详细宣传相关的安全用电知识。经检查,大部分学生宿舍的安全状况良好,能够自觉做到规范用电,针对个别宿舍存在的安全问题,做到及时解决,杜绝安全隐患。

本次安全例行检查工作圆满完成,充分展现了系部对于学生宿舍安全情况的重视以及安全员队伍的先锋模范作用。接下来,系部将会继续认真开展安全例会检查,为我系学子提供一个更加安全、温馨的生活环境。