“岁末冬日 文明实践行 志愿暖人心——我为师生办实事扎实推进主题教育”主题党日活动

发布日期:2023-12-25访问量 :565

第二批主题教育开展以来,学前教育系第二党支部牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在学深悟透、凝心铸魂中内化,在知行合一、学以致用中转化。从学生最关心的问题抓起,认真做好每一件实事,问计于生、问需于生、问效于生。12月24日,尽管阳光普照,可气温不高,风力也比较大,但却,为生服务在“升温”文明实践行,志愿服务暖人心——大家积极响应“我为师生办实事”,扎实推进主题教育,向暖而行、以暖行促暖心,让这个冬天不太“冷”。

师生党员、入党积极分子来到我系毕业班女生所住苑区即梅苑,参加迎接2024届学前教育专业实习生返校活动。主要有两项活动内容:以在梅苑为主,兼带竹苑社区,一是协助返校实习生搬运行李;二是进社区交流互促。师生们热情投身到活动中,结束后纷纷分享心得体会。

林茹楠:岁末冬日,我为师生办实事、志愿服务在行动。老师们、学弟及学妹们给我们返校毕业生的冬日“大礼物”,非常感动。因此,我们也力所能及得共同参与,分担“辛苦”、分享“幸福”。这是我系的优良传统,搬得是行李、种下的是友谊,相信这种互帮互助的志愿精神会一届一届传承下去,展示出团结友爱、携手奋进的学前风采。

林于彤:作为22级入党积极分子,我有幸参与了此次主题党日活动。这个过程让我深刻体会到传承与关爱的力量。在搬运行李的过程中,我们交流了学习经验,为他们即将踏上的新征程送上祝福,同时也为自己明晰了前进方向。

杨恺文:在搬运行李的过程中,我深刻体会到了团队协作的重要性。有时候,一个箱子很重,一个人难以胜任,这时候就需要我们齐心协力,共同完成任务。此外,与学长学姐的交流也让我受益匪浅。他们分享了很多关于学习、生活和未来就业的经验,这对我这个尚未走出校园的学生来说是极为宝贵的财富。作为大学生,我们不仅要注重专业上的学习,而且要注重个人能力的提升和社会实践的积累。这些都是未来发展不可或缺的助力。

蒋婧怡:岁末冬日,我很荣幸参与了本次主题党日活动。在志愿服务过程中,三个年级的学生互相交流,自我修养得到了提高、完善和发展。志愿服务既是“助人”也是“自助”,这次活动不仅温暖了大家的心,更是让我意识到奉献带来的快乐。

蔡丽:在搬运过程中,大家齐心协力,不怕苦、不怕累,相互关心、相互帮助,不断提升自我。这次党日活动收获了宝贵的精神财富,我将不断汲取这份力量,为党和人民的事业贡献更多力量。

康思雨:我作为22级的学生也是一名入党积极分子,很荣幸能够参与此次我为师生做实事的主题教育。本次活动的内容主要就是帮助21级返校的学姐搬运行李。在搬运的过程中,我们学会了合作与坚持的精神,对于比较大的行李就需要沟通多人合作进行搬运,对于一些比较高的楼层就需要我们坚持往上爬,直至将行李送达到目的。同时,也收到了学姐们的诚挚感谢,她们回馈同样的热情,期待未来实习经验等更多的交流,这让我们觉得这件事情变得更加有意义。

郎婷婷:在活动中真切体验到为人民服务的意义,我和其他志愿者们一起帮助学姐们搬运行李、整理宿舍,暖心融融。本次实践,不仅锻炼了自己的身体素质,也提高了自身团队协作能力和服务意识。今后,我将更积极地参与志愿服务,逐光而行,为党组织贡献力量。