新闻中心

向榜样看齐,争做优秀青年

发布时间:2021-04-29 17:18:57

向榜样看齐,争做优秀青年


为庆祝中国共产党百年华诞,弘扬优秀学生典型事例,激励广大学生勤奋学习,努力进取。

我系组织同学们于4月27日下午观看“百年风华正茂,奋斗书写华章”2021年国家奖学金福建省颁奖大会。

在本次活动中,获奖的同学是从各大高校中挑选出来的,台上的他们侃侃而谈,自信的散发着光芒

他们努力学习,奋发进取的精神品质值得大家学习。



虽然没有到直播颁奖现场观看但大家依然能从中感受到优秀的人身上迸发出的力量。

为此,同学们纷纷在活动结束后写下观后感。下面一起来回顾同学们观看的场景。

观看了奖学金颁布视频,让我十分激动,从某种意义上来说,它是一种责任,它促使我们学会高效学习,给与我们继续前进的动力,更重要的是,它教会我们学会感恩,回报社会。同时,我们应清楚地认识到,我们学习的最终目的不是为了拿奖学金,而是为了实现自己的人生价值,回报社会。我们既要有一种不为名利所累的心态,又不能安于平庸而碌碌无为,不思进取。我们要在宁静中勇于进取,在淡泊中不甘于平庸,在追求卓越中力争人生的辉煌!                                                                                                                                                                   学前191班黄晓珂

我认为,应该要成为一个努力学习,掌握科学文化知识,品学兼优的人。在颁奖大会的过程中,主持人给我们介绍了很多获奖同学的优秀事迹,在走向成功的道路上他们付出了我们难以想象的艰辛,甚至在吃饭的时候也在思考专业上的问题。一个个响彻体育馆的名字虽然我无一认识,但是我还是对他们肃然起敬,对他们的辛苦成果表示深切的祝贺,为他们获得的荣誉感到高兴。没有一个人的成功是轻松取得的,也没有一件事的成功是轻松取得的,俗话说:“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来.”获奖同学都是如此,他们经过辛勤的奋斗、努力,才取得了瞩目的成绩! “没有人爬山只为爬到山腰,为何甘于平庸呢?“朝着心中不灭的目标,勇敢地追求、前进……                                                                            学前192班 郭诗雅

“不负青春,不负韶华。”观看完国家奖学金颁奖典礼,我想起了这句话,心中充满了昂扬的斗志。国家奖学金获得者们正是用自己的青春,来践行“珍惜青春,奋力拼搏,胜利在我,不负韶华”这样热血的诺言。 我们正处在人生最美好的时期,青春给了我们旺盛的精力和努力探索的求知欲望,我们要向优秀的人学习,向优秀的前辈看齐,我们今天的美好生活,就是一个个优秀的人,继承和发扬前人优异的精神和品格,一丝丝拼搏,一寸寸耕耘,咬着牙,坚持着一步步创造出来的,为了国家,为了未来,我们也要拼搏。                                       

                                                               学前193班李紫露

看完了国家励志奖学金颁奖活动直播后,内心感到无比的激动。对获奖同学充满了羡慕,同时我对自己默默许诺:一定要好好学习,学精技能专业课!” 在颁奖大会的过程中,主持人给我们介绍了很多获奖同学的优秀事迹,在走向成功的道路上他们付出了我们难以想象的艰辛,在我们刷手机玩游戏的时候,他们也许在图书馆看书,也许在书桌上思考问题,写作业。我们就应该学习他们苦学的精神!全力以赴,满载而归!                                            

                                                                学前194班刘璐

观看国家奖学金的直播,我的心情久久沉浸不下,内心感到无比的激动。对获奖同学的羡慕,我对自己充满信心,暗自对自己说:“一定要好好学习,掌握技能!”获奖同学都是通过努力而取得今天的成绩。 荣誉就好比是圆形的跑道,既是终点,又是起点。不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。所以,心中应该要有更高的追求,才有继续向前的动力。我会朝着他们努力,一直成为更优秀的自己!

                                                             学前195班黄怡寒

国家奖学金是授予青年学子的最高荣誉,青年学生要以获奖同学为榜样,树立远大理想,胸怀爱国之情,担负时代使命,努力掌握科学知识,锤炼过硬本领,以真才实学服务人民。各行各业都有优秀的人才,学海无涯,在一步步的辛勤付出后有所成就。                                                                                                                                                                 学前196班白淑兰

通过本次活动,同学们表示要向获奖的优秀青年看齐,尽全力做好每一件事情,脚踏实地,一步步向梦想靠近

心向往之,行必将至。向榜样看齐,争做优秀青年!