新闻中心

金秋返新校,劳动铸新魂

发布时间:2021-09-03 23:35:03

       9月1日学前教育系迎来秋季学期2019级返校的三百三十多名学生。一大早,学前教育系书记郭丽花带领辅导员、老师及学生志愿者团队一起来到校门口,热情迎接返校学生,并与返校的学生亲切交谈。金秋时节,晨光挥洒下,每个人的脸上都洋溢着久别重逢的喜悦!

      当天下午,为贯彻党的教育方针,践行习近平总书记对劳动劳动教育重要论述精神,学前教育系于实训楼组织开展劳动教育。系书记郭丽花亲临部署,辅导员吴冬冬现场调度。一声号响,齐心协力,同学们有条不紊地着手开始武装大家的知识殿堂——实训楼。从松苑库房及9号护理楼将桌椅一件件一样样的沿路搬往教学楼,从下午到晚上,加班加点对实训室进行整装整备。一百多台钢琴进入教室,崭新的实训室摆满课桌椅,多媒体设备安装到位。虽汗水淋淋,却不辞辛苦,大有一副撸起袖子加油干的精气神,我们也相信,学前全系全体师生也将带着这样的精神,以新学期,新校园为契机,携手共创美好未来。