新闻中心

学前教育系开展党部专题组织生活会议

发布时间:2021-09-07 11:07:43

       9月8日下午3:00,学前教育系围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


       本次会议由党支部书记郭丽花同志全程指导,系部教师党员和学生预备党员列席会议。会议共有四项议程:一是介绍会前准备情况;二是党支部书记郭丽花同志代表党支部委员会向全体党员述职;三是党员盘点检视发言;四是党支部书记郭丽花同志总结表态发言。

      会议召开前,支部已召集所有党员共同学习。学习内容包括由宣传委员吴东东领学的《论中国共产党历史》,组织委员王慧涵领学的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,传达学习学院《关于基层党组织召开党史学习教育专题组织生活会的通知》(湄职院委〔2021〕92号)精神等内容。

       会上,支部书记郭丽花同志代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况和通报党支部委员会检视问题情况。

郭书记表示自支部成立以来,已展开多次集中学习以及各种活动,形式多样,反响热烈。经过努力,我支部积极推进思想教育、作风建设,不断提升支部的凝聚力、吸引力、战斗力,推动工作的顺利开展,并取得了一定的成绩。

       随后,教师党员和学生预备党员依次进行发言和自我批评,坦诚相见、互相提高。


       吴东东同志说到,辅导员不仅是学生思想政治的引导者,组织者,也是学生成长成才的知心朋友。他表示,在未来与同学们的交流中,他将发挥模范带头作用,做到自重,自省,心静,身正,以自身的行动来感化学生,坚持理想信念宗旨。将以解决思想工作中的实际问题为出发点,以改进自身工作作风,多听取领导和其他同志的意见建议,创新工作方法,提升工作水平。

       林艺惠同学会上做了深刻的自我批评。一是缺少学习的自觉性,只有老师要求学的才会去学,以完成任务为目的,并且理解得不够深;二是对党性的锤炼还不到位,缺少刻苦钻研的精神。对此,她表示在今后的学习、生活、工作中,要不断加强对党的基本理论和创新理论的学习理解,严格以一名共产党的先进性要求自身,做好身边每件小事,发挥好党员先锋模范作用。


       最后,党支部书记郭丽花同志进行总结表态发言,宣布教工党支部2021年党史学习教育专题组织生活会圆满完成。本次会议对今后全体党员在生活和工作上都具有重要的学习教育意义。今后,她将带领众师生严格按照上级党组织要求,认真开展各项工作,坚持党建引领工作,突出百年党史学习教育工作重点,引导支部党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。