新闻中心

湄园开学典礼——因你而绚烂

发布时间:2021-09-23 16:47:34

阳光灿灿,感受夏日的余热,九月伊始,我们2021级萌新在湄园相遇。在“最美的校园”里,我们有了承载我们梦想的孵化基地,我们将在未来三年里,书未来华章,绽青春风采!


新生游园

 9月10日上午,我系开展2021级新生游园活动。在学长学姐们的带领下,我们留连于校园的一草一木,一花一景。微风徐徐,阳光正好,乘着朝阳,我们向梦想进发!

开学典礼

 9月10日下午,我院举办新生开学典礼。迎着天空的彩云,2021级新生欢聚一“场“,拉开了秋季开学典礼的帷幕。

阳光洒满了操场,五星红旗冉冉升起。我们有幸,生于中国,我们有幸,身在湄园!扬帆起航,未来可期!

在热烈的掌声中,老生代表迎着微风上台发言,时间流逝,但在湄园便有了不一样的意义。过去一年里,我们收获了许多,老师的关怀、同学的关爱……还有数不尽的知识财富在湄园等着大家的到来!

       接着,教师代表王惠涵老师向同学们提出了新环境、新学期的新希望,希望这里,每位同学能在前进的道路上策马扬鞭,在新的起跑线上用自己的勤奋与智慧翻开新的画卷书写新的篇章!

面对王惠涵老师的期望,新生代表也上台发出内心所想,并表示会紧跟老师脚步,不断耕耘,不断收获,突破自我,“学为成人“,为成为更好”湄园人“不断奋斗!我们的青春由我们书写!

 最后,副院长任清华老师带大家回顾了湄园过去一学年取得的一系列可喜成绩,并展望未来,向新生提出了“规划大学三年,幸福美好一生”的倡议。祝愿大家都能以崭新的面貌迎接新学期、新环境、新平台,在湄园书写自己的青春风采!

开学典礼在雷鸣般的掌声中画上了完美句号。在全体师生不懈的奋斗下,湄园将会与各位携手走向更加辉煌的明天。湄园,因你而更加绚烂!


心灵讲座
        迈入大学的校园已经一天,下午开学典礼上老师和同学们的精彩发言还在耳畔回响。晚上许冬红院长在操场开展的讲座,更是洗涤每位同学的心灵。湄园的新环境在讲师的叙述中徐徐展开,相信经过这场讲座,大家一定会对湄园有更深的了解。

无限的过去都以现在为归宿,无限的未来都以现在为渊源。我们深知,新的学年里,机遇与挑战并存,希望与困难同在,让我们一起抓住机遇,扬帆起航,共同驶向美好幸福明天。

万籁俱寂,虫鸣于树。明天的我们将肆意挥洒汗水,在最美的年纪用我们的青春书写祖国美好华章!