新闻中心

学前教育专业2021级人才培养方案修订论证会

发布时间:2022-07-11 17:00:00

2022年7月4日,学前教育系2022年学前教育专业建设指导委员会暨2022级人才培养方案修订论证会在莆田市湄洲湾职业技术学院召开。会议邀请了福建师范大学学前教育系主任吴荔红教授、温州大学学前教育系李晓燕教授、莆田市教育局一级主任科员潘海英老师、城厢区第一实验幼儿园黄瑂园长、莆田市儿童活动中心幼儿园保教主任江阳老师、学前教育系主任郭丽花、学前教育专业全体教师参加会议。会议由学前教育专业主任王惠涵主持。

会议开始,学前教育系主任郭丽花向各位与会专家表示热烈地欢迎,并对各位专家对学前教育专业发展和人才培养质量的提升给予的支持和帮助表示衷心感谢。

会上,专家们2022级人才培养方案初稿,结合学前教育行业现状和未来发展趋势、园方需求情况、自身工作经历等方面建言献策,就专业目标、课程体系构成、学生实习实训安排等方面给出了建议和意见。系部专业教师结合实际教学需要与专家展开了讨论和交流。

会后,系部将根据本次专家提出的意见与建议,进一步优化专业人才培养方案,为人才培养质量持续提升奠定基础。

通过本次会议,确定了专业发展和教学改革的方向,为进一步推动专业发展和院园合作奠定了坚实的基础,使各专业建设更有效地为地方经济发展服务,培养与社会发展和经济建设紧密结合的人才。