教学科研

《行之愈笃.则知之愈明》实训展示报道

发布时间:2021-12-07 20:51:46

之愈笃.知之愈明

——湄职院20级研学专业后黄实践见习分享会

“知识是宝库,但开启这个宝库的钥匙是实践权。”2021年12月1日--6日,湄洲湾职业技术学院学前系研学专业的同学们秉承“五走进”的优良传统,从实践中获得新知识,从实践中加强与理论的密切联系,从合作中领悟团结,从行动中提升能力,从感动中树立责任意识。


学校对此次活动高度重视,实训活动由系部杨丽贞主任、研学专业李坤峰主任以及各位专业老师、企业老师组织带队,并为同学们的日常实训展示结果做出指导意见。同学们分成7个小组,听取景区讲解,讨论踩点方案。




通过实地反复踩点,认真对照课标,开展头脑风暴,设计研学课程。



紧锣密鼓地实训过后,2021年12月7号上午,我系20级研学专业后黄实训分享会在公教楼二北201隆重举行。学前教育系杨丽贞主任、研学专业李坤峰主任、陈赛男老师、陈晴老师、刘丽梅老师、黄丽霜老师出席本次分享会。




“自信展示,谦虚谛听,做好摘要,取长补短”是本次实训交流展示会的主旋律。





同学们代表自己的组别,纷纷踊跃上台展示自己这一周研学见习的所见、所学、所得。各个同学讲解自己组所设计的线路、课程以及行程安排时,各显奇才,绽放风采,展示见习的成果,展现出优秀的职业魅力。

分享结束后,主任以及众老师,纷纷对各组的见习分享及其作业给出了专业的建议,并对同学们挑灯苦战设计线路和分享会PPT的行为表示由衷的肯定与鼓励。




宋代朱熹云:“知之愈明,则行之愈笃。行之愈笃,则知之益明。”本次研学实训,充分展示了湄洲湾职业技术学院研学专业同学们敢于拼搏的斗志精神和昂扬向上的青春朝气,同时也从实践中更加深刻理解研学教育的初心。未来,我们将继续加强理论与实践的紧密结合,谱写研学事业的新篇章!

 

 

 

图片:林国金、林金海

排版:卢晨茵、林金海

文字:吴奭昉、梁晨曦、卢晨茵、林金海