实践教学

见习初体验 观摩促成长——秀屿区第一实验幼儿园见习活动

发布时间:2022-05-23 20:19:29

2022年5月16日,湄洲湾职业技术学院学前教育专业2010班见习生在秀屿区第一实验幼儿园进行了为期四天的见习活动。


第一日上午,吴淑容园长代表幼儿园全体师生对我们的到来表示热烈欢迎,并在其带领下感受了幼儿园温馨的教学环境、教育理念和特色课程。在讲座中,吴淑容园长从什么是专业的幼教、教育梦想是什么、与“幼儿园”共成长等方面向我们介绍,让我们知道学习是永无止境的,在校学好理论,在园积累经验!


图片图片


第一日下午,见习生们来到幼儿园各班观摩班级的整体环境,幼儿园老师为我们讲解了班级的主题环创、区域设置、和植物角创设等方面的思路,让我们知道要创设以儿童为中心的环境,让幼儿在与环境和材料的互动中,充分体验、主动探究、自主学习,从而获得更多有益的经验。


图片图片


在第二、三日的“一日活动观摩”两天时间里,幼儿园各班老师精心筹划、潜心备课,为我们开设了形式多样的领域活动、游戏活动和区域活动。孩子们在区域活动中的自主、独立、想象,深深感染了我们每一位同学。让我们感受到幼儿园多姿多彩的学习,体验到幼儿的快乐生活!


图片图片图片图片图片图片



第四日,幼儿园的两位老师分别展示了大班科学活动活动《投投乐》和健康活动《好玩的“筋斗云”》,我们感受到了充满激情的教学氛围、巧妙的教学环节设置、丰富多彩的教具制作,收获了许多知识和教学经验。

在几天的观摩和学习后,我们针对“一日生活”主题进行了热烈讨论,就不同年龄段幼儿的特点提出了自己的疑惑。老师们耐心解答,并系统介绍了一日作息流程规范。


图片
图片图片




见习合影


图片