实践教学

当“一日生活”遇上“过渡”—荔城区拱辰中心幼儿园见习活动

发布时间:2022-05-28 21:34:56

湄洲湾职业技术学院学前教育专业2008班的同学于2022年5月16日在荔城区拱辰中心幼儿园开启了见习之旅。

为了更好的开启见习之旅,荔城区拱辰中心幼儿园园长—吴荔凤,倾囊相授了她的经验与学识。为我们举办了“幼儿园一日生活中过渡环节的优化组织”为主题的讲座,让人受益匪浅!

图片

图片

一听

听君一席话,胜读十年书。园长前辈从88年至今,一直坚守人民教师的岗位。如今,倾囊相授,我们万分敬佩她。让我们懂得过渡环节的重要性,初步掌握了“如何优化过渡环节”。过渡环节就像是一日生活纽带,服务于幼儿园一日生活的各个环节。

图片

图片图片

二学

1、业精于勤,荒于嬉。我们渴望知识,在学习上持着“随时记,学习一切”的态度。

图片

2、学君子好问的品格,识得“无以致疑非问无以广识“真理。

图片

3、学习优秀老师“如何做到让幼儿玩中学和学中玩“

(1) 林静老师的《动物乐园》语言活动

图片(2) 黄碧君老师的《我讨厌妈妈》社会活动

图片

图片图片

三实践

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”从书本上得到的知识终归是浅薄的,未能理解知识的真谛,要真正理解书中的深刻道理,必须亲身去躬行实践。

图片图片图片图片图片图片图片图片




四感谢

感谢小朋友们热情招呼,感谢所有老师包容和分享,感谢荔城区拱辰中心幼儿园给我们这次见习机会!感谢湄洲湾职业技术学院学前教育系的每一位领导和每一位老师!最后,祝贺学前2008班每一位同学的拱辰幼儿园见习之旅圆满结束!

图片