党群工作

抗疫有我 党员先行 学前系党员、教师同心抗疫 彰显担当

发布时间:2022-03-27 22:00:00

抗疫有我 党员先行

学前系党员、教师同心抗疫 彰显担当

连日来,面对严峻的疫情防控形势,学前教育系党支部团结广大教职工及时奔赴疫情防控一线。他们勇担当、善作为,开展师生健康监测和线上教学工作,同时带头参与志愿服务,支持学院、系部的疫情防控工作。

一、核酸检测、食堂文明督导志愿者

在疫情防控面前,他们化身信息扫描员、咨询员、宣传员、引导者,竭尽所能配合医护人员、学院工作人员维持现场排队秩序、登记扫码填写信息等,坚持奋战在前线,为防疫工作贡献自己的力量,彰显了新时代教师勇于担当、乐于奉献的新风貌。

二、党员教师协助查两码

学前教育党支部认真落实“全面关心爱护学生、外防输入、内防扩散”的工作要求,安排大一、大二年级班主任协助辅导员协查学生两码情况,确保行程排查无遗漏,无瞒报错报,共同做好学生疫情防控工作。

三、协助宿舍搬迁和顶岗实习学生健康返岗

党员教师化身志愿者,主动下宿舍做好学生思想工作,配合学院宿舍调整,腾空出一整层宿舍为留观、发热学生做预留准备。

为确保在校的19级跟岗实习学生能够及时返岗,党员教师们无微不至的关心学生情况,定时定点的汇报学生状况,协助学生寻找实习住处落实房源并点对点将学生送至校外实习点,确保跟岗实习学生能健康顺利返岗,彰显我基层党支部“真抓实干,马上就办”的执行力和为群众办实事的服务意识。

四、心理辅导、帮助隔离学生解决实际问题

对于隔离留观学生,开展心理辅导,每天及时沟通联络,安排留观学生每日打卡,分享留观生活点滴。及时回应关切,保证留观学生物资配备到位,确保不落下一人。

邀请王植洵老师为全体学生上一堂心理辅导课,及时解决学生在日常生活和疫情背景下的应激反应。

五、停课不停学

学前教育党支部团结带领教师、学生积极开展线上课程学习,疫情防控、学情掌控两手抓。同时做好好系部巡课安排,确保每天、每堂课都有教师进行巡课查课。学前教育党支部利用教学工作群发动党员、班主任、辅导员积极行动起来,认真做好和完成所承担的各项工作任务。在全体教师和学生的积极配合下,停课不停学、疫情防控工作开展地扎实有序。

还有许多辛勤付出的党员、教师们,他们用行动对抗疫情,用温情感染学生。与此同时,支部党员们坚持打卡学习强国,学习最新理论知识,把做好疫情防护工作作为巩固拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的重要战场,坚定信心,迎难而上!