党群工作

学前教育系党支部召开2021年度组织生活会

发布时间:2022-03-16 22:30:00

学前教育系党支部召开2021年度组织生活会



3月15日下午,学前教育系党支部召开 2021年度 组织生活会,并进行民主评议。学院后勤处处长杨金辉同志莅临指导,全体教师党员和在校学生预备党员参加。会议由党支部书记任琳琳主持。

为高标准、高质量开好此次组织生活会,会前集中学习了习近平总书记重要讲话精神、《党章》《中国共产党组织工作条例》等内容,并开展广泛深入的谈心谈话。

会上,支部书记代表党支部委员会述职,对2021年度党支部工作情况进行总结,并通报党支部委员会检视问题情况等。支部党员划分三个党小组,围绕会议主题逐一发言,深入查摆自身存在的突出问题,严肃认真开展批评与自我批评,并提出下一步整改措施。随后还对党支部委员会和全体党员开展了民主评议。

杨金辉同志在总结点评中指出,此次组织生活会要求严格、会前准备充分,会议程序规范、查摆问题有深度、批评建议有质量,总体比较成功。杨金辉指出,党的组织生活会制度是党的光辉传统,应当继续传承发扬,希望支部能够真正落实组织生活会制度,不要浮于表面走形式主义,要通过组织生活会为党员同志搭建一个彼此沟通、增进了解、拉近距离的平台,让组织生活会能够真正起到桥梁纽带作用。

最后,支部书记任琳琳同志代表班子作表态发言:今后,我支部将严格按照上级党组织要求,认真开展各项工作,坚持党建引领工作,严格贯彻落实党内各项制度,不断加强党支部建设和党员教育管理,努力打造强有力的基层党组织战斗堡垒。