团学工作

节前安全教育主题班会

发布时间:2022-04-27 21:00:00

五一假期来临之际,为同学们能够始终绷紧疫情防控之弦,落实好个人防控措施,确保过一个平安、祥和的假期,辅导员叶丹榕于4月27日在学前楼开展学前20级七、八、九、十班以及研学20级一、二班“节前安全教育主题班会”,学习了《“五一节”期间师生员工疫情防控温馨提醒》《常态化疫情防控校门管理暂行办法》《湄洲湾职业技术学院做好2022年“五一”假期安全教育通知》《湄洲湾职业技术学院疫情防控期间学生违纪处分办法(试行)》。

会上,辅导员强调以下几点:

一、防疫安全

全体师生严禁前往中、高风险区。学生回家居住或离开莆田市,须向辅导员报备并严格履行请假程序,并请家长确认。学生在离校前要将离校时间、离校出行交通工具、目的地、返校时间、返校出行交通工具报辅导员汇总, 禁止谎报行程。

二、留校安全

假期期间,外出学生(已报备回家学生除外)须在当日21:00前返回校内,不在外逗留,回校时间以门禁闸机系统记录为准。出入校门自觉接受体温检测、出示“两码”,佩戴口罩。学生须在23:00前返回宿舍,逾期返回者按晚归处理;逾期不回,或在未报备情况下次日回校者,按未归处理。每晚严格执行查寝制度。

三、宿舍安全

防患于未“燃”:注意用电安全,离开宿舍及时断电,电脑电器勿上床,不在宿舍乱拉乱接电线,不使用大功率电器,不存放和使用违禁电器。健康文明上网:合理利用网络,合理安排时间,不沉溺网络;谨防网络诈骗、遵守网络道德;保护好财产安全,不沉迷网络和电子游戏。

大家的五一假期就要来咯,小编在这里提醒大家,放假期间一定要注意防疫以及个人安全