社会服务

第六届妈祖文化论坛礼仪培训正式开班

发布时间:2021-10-25 20:30:00


展礼仪风采 学前风范 | 第六届妈祖文化论坛礼仪培训正式开班



为了进一步提升学生志愿者们的服务素养,更好地为妈祖文化论坛服务,1025日晚上,第六届妈祖文化论坛志愿者礼仪培训班在信息楼330报告厅正式开课。学前教育系杨丽贞主任出席开班仪式并作讲话,学前教育系行政办吴枝婷主任主持开班仪式。


开班仪式上,杨丽贞主任循循善诱、谆谆教诲向各位同学讲述了本次妈祖文化论坛的重要性希望各位同学深刻理解“志愿者”内涵,弘扬其无私奉献精神,以大局为重,实现自我价值。同时,向同学们表达期许,希望同学们能以更高标准严格要求自己,认真听讲,将礼仪服务记于心,灵活应用于妈祖文化论坛的服务工作中,成为一名知礼仪、懂礼仪、行礼仪的志愿者。


接着,由吴枝婷老师带领全体同学进行宣誓。同学们全体起立将这光荣的誓词齐声宣读,铿锵有力、慷慨激昂,扣人心弦。


吴枝婷老师领誓


全体宣誓

伴随着宣誓活动的结束,志愿者礼仪培训正式开始。由刘丽梅老师对本次培训内容进行讲解,介绍了交通组、综合组、接待组、活动组、机动组等不同岗位的职责以及相应的礼仪知识。同时,对走姿、站姿、鞠躬、引领等进行示范。

最后,通过实操对理论知识进行实践。由刘丽梅老师及学生助理们现场对每个动作进行多次示范,带领同学们一步步规范仪态。


培训现场气氛热烈,学习氛围浓厚,参训学生与培训老师间形成了良好的双向互动。

通过开班仪式,让学生们深切体会到本次志愿者服务的重要性,明白志愿者的内涵,以及培训的重要性,为志愿者礼仪培训班的顺利开展揭开了完美序幕!