教学成果

说课程、促教改、提实效

发布时间:2022-04-10 22:25:39

学前教育系积极开展“说课程”教研活动


为进一步推进“三教”改革,夯实教学中心地位,加强对课程建设研究,丰富教研室活动形式,引导教师学习运用教育教学基本理论,提升教师教能水平、提高课程设计和提升教学质量,促进课堂革命。本学期初学院动员各教学单位开展“说课程”活动,学前教育系积极响应、按照教务处的布置,利用3月15日到4月26日共7周的每周二下午在系部开展“说课程”活动,期望能通过此项活动进一步激发教研活力,增强教研实效,加强师资队伍建设,提升我系全体教师的职业教育教学能力和人才培养水平。

全系老师高度重视“说课程”活动,从课程服务专业的角度,围绕以学生为中心,研究课程定位,做好课程设计,积极探索教育教学方法改革;从课程性质与作用、教学内容、教学实施、教学条件、教学团队、教学效果等六方面说课内容进行了详尽的阐述。



 连一萍老师“说课程”                  


  许凡英老师“说课程”