教学成果

学前教育系组织教师线上收看职业院校课程思政建设研讨会

发布时间:2022-03-31 21:00:20

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,推动教师们进一步强化育人意识,找准育人角度,提升育人能力,2022年3月30号下午,我系组织全体教师线上收看职业院校课程思政建设研讨会。此次研讨会由天津职业大学课程思政教学研究示范中心举办,超星职业教育研究院协办。

 

本次研讨会的主题是落实立德树人根本任务,推进课程思政建设理论研究和教学实践,创新课程思政建设的方法与路径,强化示范引领与资源共享,全面提升课程思政建设水平。会上,天津职业大学国家级课程思政教学研究示范中心建设、超星职业教育研究院以及全国思政课程教育教学专家分享了经验,陕西工业职业技术学院国家级课程思政、教学研究示范中心、辽宁机电职业技术学院、武汉船舶职业技术学院有关专家作了课程思政、典型案例的经验分享。

此次线上研讨会上,授课专家们从理论基础到课程设计,再到教学实践,深入浅出,分享了对职业院校课程思政的新思考、新探索、新成果,也进一步强化了我系教师的育人意识,使其学到了新知识,听到了新亮点,明确了新任务。对于下一步课程的建设,我系将积极学习高校课程思政建设先进经验,加强专业课与思政课的融合,构筑“课程思政”的立交桥,落实立德树人根本任务。

已经是第一篇

下一篇:说课程、促教改、提实效