职业技能

遇强则强 勇于拼搏

发布时间:2021-10-26 22:51:31


遇强则强 勇于拼搏  


为深入学习贯彻习近平总书记关于加强宪法法治宣传教育的重要指示精神,省教育厅、司法厅于20211023日至24日在福州举行第六届全国学生“学宪法讲宪法”活动福建赛区总决赛,共有174名参赛选手参加了活动。



我校派出学前教育系的林雯慧和李思妍同学分别参加了演讲比赛和知识竞赛。

林雯慧同学在初赛中过五关斩六将,在全省本科39所、高职大专50所送出的共89个作品中,脱颖而出,成功入选12个决赛作品

 


在决赛中,与本科院校学生同台比拼,林雯慧同学以不俗的表现,挤身前五,获得了省赛三等奖的佳绩,成为本次比赛中唯一获奖的高职院校选手,诠释着我湄园学子“遇强则强、勇于拼搏”的实力和精神风貌。



现场决赛前,杨丽贞老师还在对林雯慧同学进行一遍又一遍的耐心指导、微格录像反馈、细抠每一个动作,每一个表情,每一句的语气。

陈赛男老师指导的李思妍同学,在全系的宪法知识竞赛选拔中,以97.5分的成绩,脱颖而出。


在赛前的密集训练中,她刻苦学习,整理笔记,归纳错题,

在福州现场知识竞赛的宪法部分,得到满分。可惜因为初次参赛,缺少经验,没有储备宪法之外的其它法律方面的知识,与奖项失之交臂。虽然此次她未能获奖,但从中积累经验,了解赛事,相信未来可期!

每一次比赛,都是一场磨练;每一次比赛,都是一次成长;每一次比赛,都是湄园学子挑战自我的勇敢绽放!