教育培训

202107厦门培训报道

发布时间:2021-07-18 19:00:00

我系教师参加全国研学旅行策划与管理师资暨考评员培训(厦门站)

 

2021年7月10日至7月16日,由亲子猫(北京)国际教育科技有限公司主办的研学旅行策划与管理“1+X”职业技能等级证书(初级)师资培训班暨考评员培训(厦门站),在厦门市思明区委党校开班。我校选派学前教育系陈赛男教师参加了培训,并取得了研学旅行策划与管理(EEPM)考评员和职业技能等级证书(初级)培训教师资格。



本次培训历时七天,旨在贯彻落实《教育部等11部门关于推进中小学生研学旅行的意见》、《国家职业教育改革实施方案》(国发〔20194 号)、教育部等四部门印发《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书制度试点方案》(教职成〔20196 号)、《关于推进1+X 证书制度试点工作的指导意见》(教职成厅函〔201919 号)文件精神,高效有序推进我系研学专业1+X研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级证书(以下简称本证书)的实施工作。

培训内容主要涉及研学旅游策划与管理的三个重要领域——安全落实、适时引导、服务管理。培训深入学习《教育部等11部门关于推进中小学生研学旅行的意见》《国家职业教育改革实施方案》等文件精神,解读“1+X”证书制度试点相关政策,落实“1+X”证书制度试点要求,介绍研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级证书标准、培训大纲、教材及考核方案,研讨课程开发、培训方案设计与实施、培训方法与工具应用,交流双师型教师培养、课证融通等相关工作,研讨下一步试点工作安排。培训形式包括专题讲座、专家报告、分组研讨、模拟课汇报等,最后进行理论、实务实操考核和小组汇报。

通过此次培训,参培教师对研学旅行的行业发展趋势、人才需求状况有了新的认识,对1+X证书试点工作和研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级(初级)技能要求有了深刻的理解。本次培训将有序推进1+X研学旅行试点与研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级证书的实施工作,助力我系研学专业建设。



已经是第一篇

已经是最后一篇