文明礼仪|我系举行“践行文明礼仪 共创和谐校园”主题升旗仪式

发布日期:2023-10-25访问量 :1375

一、升旗仪式

为促进校园文明建设,倡导文明礼仪,提高师生文明素质,增强校园文化氛围,营造健康和谐的校园环境,10月23日上午,我系在学院 400 米田径场举行以“践行文明礼仪 共创和谐校园”为主题的升旗仪式,学前教育系、医学健康系与化学工程系师生参加。

黎明的曙光揭开夜幕的轻纱,吐出灿烂的晨光,迎来初升的太阳,晨光中呈现出一个美妙崭新的世界,又是一个非常美好的早晨。上午7:00,升旗仪式开始,升旗手、护旗手和护旗方队踏着铿锵有力的步伐走向升旗台,伴着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼。

二、国旗下的讲话

学前教育系党支部书记翁秀琴讲话。翁书记对同学们提出几点希望:一是勤奋学习,励志成才,杜绝不文明现象;二是诚实守信,严于利己,创造良好的学风环境;三是明礼修身,自重自爱,注重好公共场合的言行举止;四是尊师重教,团结同学,建立良好的师生关系与同学关系;五是爱护公物,讲究卫生,爱护公共环境,做好个人卫生。她强调,全体同学要学习文明礼仪,实践文明礼仪,倡导文明礼仪,争做文明修身的先行者和传播者,为共同谱写学院发展的新篇章贡献自己的青春力量!

学生代表学前2204班杨恺文同学作国旗下讲话。他说,和谐的校园由清洁的校园环境和良好的校园风气两方面构成。作为湄园的学子,我们应当从身边的小事做起。作为新时代文明青年,我们应当做到日行一善,让校园能够充满期待与想象,让文明礼仪之花绽放校园。

本次升旗仪式,让文明礼仪之花进一步沁润每位师生的心田,小节之处显大德,细微之处讲文明,希望全体同学们用实际行动践行文明礼仪,共创和谐美丽校园。