主题教育进行时|听心声 办实事———我系举行2023年秋季学期班长团支书座谈会

发布日期:2023-11-09访问量 :1193

为进一步推动主题教育走心走深走实,加强我系学生管理工作,倾听学生心声,回应学生关切,助力学生成长,11月7日下午,我系在学前楼209举行2023年秋季学期班长团支书座谈会。学生工作处副处长王仲宙、学前系党支部书记翁秀琴、系部辅导员、教学秘书,后勤处相关负责老师以及2021级和2022级全体班长与团支书参会。

会议伊始,学工处副处长王仲宙首先对垃圾分类、社区文明分的相关新规定和同学进行解答,他还就阳光健康跑、志愿服务的认定时长、就业等同学们普遍关心的问题逐一进行分析介绍

接着,各班班长和团支书逐一汇报入学以来各班对社区管理、食堂餐饮、教师授课、校园环境等方方面面的意见和建议。部分同学提到了课程设置、宿舍水电收费以及卫生检查问题带来的困扰,希望问题能够得到解决。另外,同学们还对荔园桂园餐厅菜价、阳光健康跑点位、宿舍维修等问题进行一一反馈。整个座谈会现场气氛融洽,参会人员畅所欲言,互相交流。

领导老师们认真倾听并详细记录同学们的发言,后勤处辛老师、学工办叶丹榕老师、分团委书记黄闰平老师就相关问题进行了及时回应与互动交流。对能够立即整改的问题现场整改落实,对需要长期整改的问题,承诺同学们将把问题整理汇总,进行沟通协调并跟踪整改,以不折不扣解决好大家反映的问题和诉求。

最后,翁秀琴指出,班团座谈会是系部与学生交流的常态模式,是师生面对面互动的有效平台。她希望全体班长和团支书做好师生之间的桥梁纽带,将会议精神第一时间传达给班级同学,当好学院政策制度的“宣讲员”。